08 июля 2018      294    

Вопросы священнику

Братья и сестры!

Воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы задать иерею Александру Валову вопросы о вере, о Таинствах, о работе собора. Наиболее общие и частые вопросы с ответами на них мы будем публиковать ниже на данной странице, чтобы вы могли сразу найти нужную информацию. 

Внимание: для решения серьезных личных вопросов стоит обращаться непосредственно к священнику. Иерей Александр каждое воскресение, после Божественной литургии, проводит беседы о Православии с чаепитием. Приглашаем и ждем всех желающих углубить свои знания. Здесь же вы сможете обсудить свои насущные проблемы.

Задайте свой вопрос

Вопрос р. Б. Елены:

— В чем различие учения свидетелей Иеговы и Православия?

Ответ:

Одним из главных расхождений между Православием и свидетелями Иеговы это вопрос о том, является ли Христос Богом. Для нас нет никаких сомнений,  что Спаситель наш абсолютный Бог и человек. Для иеговизма характерно отрицание Его божественного достоинства.  Поэтому мы даже не можем говорить, что свидетели Иеговы это христианская секта. Скорее, они ближе к современному иудаизму, чем к Православию.

Вопрос р. Б. Арины

— Здравствуйте. Хотим покрестить ребёнка. Скажите, пожалуйста, когда это возможно сделать и что необходимо для этого? Спасибо

Ответ:

Перед совершением Таинства крещения восприемники (крестные родители) и родители (возможно — один из родителей) должны пройти огласительные беседы. Ведь Крещение — только первый шаг. Необходимо, чтобы ребенок рос и воспитывался, как православный христианин. Поскольку сейчас дежурный священник присутствует в соборе ежедневно — можно договориться с ним о встрече в удобное для вас время по телефону +7 915 710 78 15 . После оглашения можно выбирать день крестин. 

дополнение: при крещении детей каждую субботу в 10.15 проводится огласительная беседа с родителями и крестными. Крещение совершается по субботам и воскресеньям по окончании Божественной литургии, а также индивидуально, по предварительной договоренности со священником.

Крестным (восприемником) может быть только крещеный православный христианин, достигший совершеннолетия.

Для крещения грудных детей необходимо иметь при себе: КРЕСТИК, КРЕСТИЛЬНУЮ РУБАШКУ, ПОЛОТЕНЦЕ.

Для крещения детей старшего возраста и взрослых нужно иметь при себе: КРЕСТИК, КРЕСТИЛЬНУЮ РУБАШКУ, ПОЛОТЕНЦЕ, ТАПОЧКИ.

Вопрос р. Б. Елены

— Батюшка Александр! Подскажите пожалуйста сегодня перед вечерней службой проходили мимо храма и услышали колокола! Очень ровный тихий красивый звон! Звонаря не увидели! У нас в храме стоит «бездушный звонарь»?

Ответ:

С Праздником! Да, сегодня техника шагнула далеко и можно услышать красивый звон, но не увидеть звонаря. Хороший звонарь — призвание, как у музыканта или художника. Когда-то Господь приведет к нам такого талантливого и упорного человека (ведь это трудное служение!). А пока, ради благолепия богослужения, мы пользуемся электронными приспособлениями.

 

© 2018 Собор св. Александра Невского в Твери · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика