28.12.2021

В воскресной школе Александро-Невского собора прошла лекция, посвященная причинам привлекательности сект для современников

Последнее столетие явило невиданную ранее строгую и отлаженную систему по манипуляции над разумом и психикой человека. Находясь среди агрессивных проповедников быстрого благополучия, легко стать на скользкую дорогу «нового счастья». Потому об опасностях и о том, что скрыто за радужным фасадом сектантских грез, было проведено занятие в Воскресной школе для взрослых слушателей.

С докладом на тему «Основные секты Тверской области. Причины привлекательности сект для наших современников» выступил заместитель председателя миссионерского отдела Тверской епархии, теолог, преподаватель ТвГУ Андрей Безруков.

В рамках лекции были раскрыты понятия «секта» и «ересь», составлен психологический портрет сектанта, проанализированы причины, по которым люди предпочитают секты, а не традиционные религии. Также была предоставлена информация о сектах, наиболее активно осуществляющих свою деятельность в Тверском регионе и рассмотрены их основные способы агитации и привлечения на свои занятия.

Воскресная школа для взрослых слушателей при Александро-Невском соборе проводит свои занятия каждое воскресенье по завершению Литургии.

Занятия направлены на более глубокое изучение Священного Писания, Закона Божьего, основ православной веры, богослужения, православных праздников и традиций, истории русской православной церкви, жизни святых людей. Наши слушатели не только знакомятся с основным содержанием изучаемого курса, но и имеют возможность напрямую получить от батюшки ответы на интересующие вопросы.
Занятия проводит квалифицированный педагог, клирик собора отец Александр Валов с привлечением сторонних спикеров.

  • Воскресная школа для взрослых слушателей
  • Каждое воскресенье по завершению Литургии (10:50)
  • Лекционный зал Александро-Невского собора на Привокзальной площади (цокольный этаж)

Рабрики: Новости собора